[기본 재료(4인분)]
삶은밤 3컵, 양파 1/2개, 우유 4컵, 버터 2T, 소금, 후추 약간
[만드는 법]
1. 밤은 속을 파서 준비하고 양파는 채썬다.
2. 팬에 버터를 녹인 뒤 양파가 투명해질 때까지 약불에서 볶다가 밤을 넣고 볶는다.
3. 믹서에 볶은 재료와 우유를 넣고 곱게 간다.
4. 팬에 3을 붓고 나무주걱으로 눌지 않게 약불에서 젓는다.
5. 소금, 후추가루로 간하여 한소끔 끓여 그릇에 담아낸다.
'생존과 요리 사이' 카테고리의 다른 글
매실청, 매실차(매실과육 사용) - 레시피 수첩 (0) | 2020.09.27 |
---|---|
매실청, 매실차 통매실로 간편하게 - 레시피 수첩 (0) | 2020.09.27 |
생강 꿀차 - 레시피 수첩 (0) | 2020.09.26 |
감자 당면 조림 불고기, 감자볶음이 식상해졌다면-작성중 (0) | 2020.07.02 |
오이 무침, 새콤달콤 아삭아삭 간단 나물 반찬 (0) | 2020.03.14 |