[기본 재료(2~3인분)]
밥 2공기, 소금 약간, 매실설탕절임 5T, 간장 약간
[만드는 법]
1. 밥에 소금을 넣어 섞는다.
2. 설탕절임한 매실장아찌를 간장으로 간하여 잘게 다진다.
3. 밥과 매실을 잘 버무린 후 모양을 만든다.
(매실청에 다시마 국물을 타서 손바닥에 발라가며 밥을 뭉치면, 살균효과도 있고 맛도 깊어진다.)
'생존과 요리 사이' 카테고리의 다른 글
얼갈이무침, 쉽고 구수한 나물반찬 (0) | 2021.04.05 |
---|---|
루토사 크리스피 프라이(줄무늬 감자), 에어프라이어 간편 간식 강추! (0) | 2021.04.05 |
매실잼 - 레시피 수첩 (0) | 2020.09.27 |
매실잼 - 레시피 수첩 (0) | 2020.09.27 |
매실청, 매실차(매실과육 사용) - 레시피 수첩 (0) | 2020.09.27 |