한살림 갔다가 표지가 싱그러워 들고 온 3월 소식지
봄맞이 건강 주스 레시피, 보자마자 이건 담아둬야 해~!
한살림 소식지에는 제철 과일이나 채소를 활용한 간단 요리들이 올라와서 참 좋다..
한살림 소식지 2020년 3월호 http://www.hansalim.or.kr/?p=48789
◎ 양배추콜라비 스무디
양배추 200g, 콜라비 200g, 사과 1개
(여긴 물 따로 안 넣어도 되나보다...)
◎ 양배추참다래 스무디
양배추 100g, 참다래 1개, 물 100ml
◎ 브로콜리케일 스무디
브로콜리 130g, 케일 100g, 배1개, 레몬 1/2개 또는 금귤 4~5개
(이것도 물은 따로 안 넣어도 되는 듯? 배나 레몬 대신 사과로 해봐야겠다..)
'생존과 요리 사이' 카테고리의 다른 글
소고기 무국, 백종원 레시피 따라하기 (안 매운 버전) (0) | 2020.03.08 |
---|---|
골뱅이 소면, 백종원 레시피 따라하기(파 없는 버전) (0) | 2020.03.01 |
삼겹살 수육 삶기 완전정복 (0) | 2019.12.25 |
봄동 겉절이, 미리 맞는 봄맞이 봄 반찬 (0) | 2019.12.25 |
봄동 된장 무침, 고소한 봄향기가 성큼 (0) | 2019.12.25 |