본문 바로가기

생존과 요리 사이

사과 청경채 무침, 아기 반찬으로도 건강반찬으로도 OK

입 짧은 아들도 잘 먹었던 사과 청경채 무침 레시피 메모~



[기본 재료(4인분)]

청경채 2줌 (5~6포기), 사과 1/4개


[양념 재료]

고춧가루 0.5T, 식초 1T, 다진마늘 0.5T, 고추장 0.5T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 0.3T



[만드는 법]


1. 양념장은 섞고,


2. 청경채는 밑동을 제거해 가닥가닥 뜯고, 사과는 껍질째 얇게 썰고


3. 청경채와 사과를 양념장에 버무려 마무리

 

 

 

출처 : http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2212&attrId=&contents_id=48877&leafId=2212