입 짧은 아들도 잘 먹었던 사과 청경채 무침 레시피 메모~
[기본 재료(4인분)]
청경채 2줌 (5~6포기), 사과 1/4개
[양념 재료]
고춧가루 0.5T, 식초 1T, 다진마늘 0.5T, 고추장 0.5T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 0.3T
[만드는 법]
1. 양념장은 섞고,
2. 청경채는 밑동을 제거해 가닥가닥 뜯고, 사과는 껍질째 얇게 썰고
3. 청경채와 사과를 양념장에 버무려 마무리
출처 : http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2212&attrId=&contents_id=48877&leafId=2212
'생존과 요리 사이' 카테고리의 다른 글
봄동 된장 무침, 고소한 봄향기가 성큼 (0) | 2019.12.25 |
---|---|
여름 별미 열무국수 (0) | 2019.12.19 |
도토리묵 무침 (0) | 2019.12.19 |
한우 양지 국밥 (0) | 2019.12.14 |
푸짐한 뚝배기 불고기, 여성동아 레시피 (0) | 2019.12.11 |