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생존과 요리 사이

한우 양지 국밥

[기본재료]
한우양지 100g, 얼갈이 배추(우거지) 100g, 대파 1대, 양파 1/4개, 물 2+1/2컵

[양념 재료]
다진 마늘 1작은술, 소금, 고춧가루, 후춧가루 약간씩

[만드는 법]
1. 한우 양지는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.
2. 냄비에 양지머리와 분량의 물을 붓고 1시간 이상 끓여 육수를 낸다.
3. 푹 삶은 한우 양지는 건져 한 입 크기로 얇게 썰어 놓는다.
4. 얼갈이 배추는 밑동을 잘라 씻어 물기를 털고, 대파는 5cm 길이로 잘라 채썬다. 양파는 굵게 채썬다.
5. 2의 육수에 4의 채소를 모두 넣고 분량의 양념을 넣어 20분 정도 끓여 낸다.

친구네 놀러갔다가 '여성동아' 보고 갈무리!