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생존과 요리 사이

도토리묵 무침

[기본 재료]
도토리묵 600g, 양파 1/2개, 치커리 50g, 깻잎, 오이, 당근  20g씩, 풋고추, 당귀잎 10g씩

[양념 재료]
간장, 설탕, 고춧가루, 들기름, 참기름 1큰술씩, 식초 1작은술, 통깨, 들깨가루 약간씩

[만드는 법]
1. 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 네모지게 썬다.
2. 양파와 당근은 채 썰고 오이는 껍질째 소금으로 문질러 씻어 반으로 갈라 0.3cm 두께로 편 썬다. 치커리와 깻잎은 5cm 길이로 먹기 좋게 썰고 당귀는 잎만 따놓는다. 풋고추는 어슷 썬다.
3. 볼에 썰어 놓은 모든 재료를 담고 양념을 넣어 살살 버무린 다음 접시에 담아 낸다.

친구네 놀러갔다가 '여성동아' 보고 갈무리!